教育部:严禁境外教材替代国家课程教材

央视网消息:教育部近日下发《关于开展义务教育国家课程教材检查工作的通知》,要求各地教育行政部门对中小学使用的教材进行全面排查,严禁违规违法使用教材。

根据相关规定,中小学国家课程教材应当选用经教育部审定通过的教材;经教育部审定通过的国家课程教材,未经许可不得擅自修改;若选用的教材与教育部审定内容不一致的,应当重新选用。

狗万提现余额不足《通知》指出一些编写出版单位擅自更改个别版本教材内容,个别学校存在以校本课程教材替代国家课程教材等现象。要求各地教育行政部门要对本地区中小学使用的教材进行全面排查。对以校本课程教材、境外课程教材替代国家课程教材,或使用未经审定的教材等违规违法行为,要坚决的纠正和清理,并在10月15日前将排查情况上报教育部教材局。

教育部教材局将组织专家将对有更改内容的教材进行研判,提出处理意见。相关编写出版单位要根据教育部反馈的处理意见认真整改,于2019年春季学期开学前完成相关工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容